微信通过强大的平台能力,协助自助设备的运营商/品牌商基于营销计划提供现成的能力支持,无需开发。在减轻开发成本的前提下,从消费前-中-后提供能力,让运营商/品牌商能够更体系化的进行营销运营,可线上查看营销情况并实时调整。

方案1如何提升营销能力——扩大引流渠道

消费前通过朋友圈广告、公众号、小程序等进行引流,同时可定向选择拉新或拉回流;

方案2如何提升营销能力——提升引流后的转化

通过营销中微信支付平台提供的一键配置能力,操作简便,无需开发。同时,微信支付平台可实时查看营销情况,让营销可视化与便捷化。商户可根据实际诉求定制不同优惠方式与方案。

方案3如何提升营销能力——降低转化营销成本

在提供不同券能力的同时,我们提供免充值代金券的方式,让公司资金流动更灵活,营销压力更小。

方案4如何提升营销能力——提升复购能力

平台提供支付即会员、支付后自动关注、小程序引导关注等能力,让用户支付的同时成为商户会员或关注公众号,提供运营可能与触达能力。

商户通过后台配置,可在用户购买行为完成后进行二次复购消息(优惠信息或积分等)推送。

人脸支付能力支持

刷脸支付可用于线下各个场景,尤其对于不方便拿出手机支付等场景尤为方便,对于用户的支付体验更便捷。在支持刷脸支付的机具上选择使用微信刷脸支付付款,只需刷一下脸然后输入本人微信绑定的手机号即可完成付款,方便快捷又安全。

微信可提供对应的技术能力与数据支持能力,协助商户精准推送用户所喜爱的产品,减少用户的理解成本并提升用户的购物体验。
同时,微信也期望与商户结合,通过大数据的能力,为自助设备运营商/品牌商提供选址、选品、配送等服务,解决行业痛点,助力行业发展。

用户精准推荐

微信支付可与自助设备运营商/品牌商共同打通信息,实现千人千面(根据用户喜好在对应页面精准推送用户可能喜好或复购的商品),减少用户多次点击购买的路径,让购买更省心省力

刷脸支付关联公众号/会员卡/小程序

基于人脸识别的技术能力,帮助商户更好地给用户提供个性化的服务和交互体验。用户可在通过扫脸登录会员并支付,支付后引导用户关注商户的公众号和小程序,更好地将线下流量引流至商户自有线上平台,实现用户的沉淀

微信支付分

微信支付分通过用户的社交熟悉以及历史交易履约等信息综合评估,若消费者低于一定分值则无法通过,以此降低商户损失,适用于无人零售的智能冰柜场景,有效降低商户货损

特定场景一键分账支持

当前自助设备(零售)经营模式中,会涉及厂商从运营商流水中扣取设备尾款,或场地方根据运营流水收取场地费情况。微信支付提供的分账能力,让商户以更低的技术成本接入的同时,也符合监管要求。

分账能力支持

微信支付分账按单笔按金额分账,支持分账到微信商户号后台或个人

小微、个体商户批量进件能力支持

自助设备(服务)行业中,存在个体商户极度分散且数量庞大的情况。基于此,微信支付为服务商提供小微进件能力,能够支持服务商为个体商户快速批量进件。解决个体商户无营业执照无法申请微信支付商户号问题,简单填写对应资料即可在数分钟内进件完成,并开通微信支付商户号。

个体、小微商户批量进件能力

无需提交营业执照,批量提交且自动快速审核

更多功能请关注公众号: