方案1微信社交传播能力

微信客户端多入口流量仅对小程序开放,其中下拉入口、发现入口逐步占据主流,便捷用户找回用过的小程序,以及搜一搜专区,直接触达商家。用户通过公众号跳转小程序,继而使用寄件服务,体验更加流畅。

方案2模板消息能力

协助快递企业为用户提供关键路由信息,用户通过微信了解快递动态。

方案1财务能力——免密代扣

微信可以为快递公司实际运营过程中的财务问题提供解决方案,如快递柜寄件付款的免密代扣能力,既减少支付流程,支付更便捷;同时重新选择柜子时不用退款操作。

方案2财务能力——分账

提供分账能力,解决快递公司总部-网点(分公司)的分账问题,通过简单快捷的自动指令实现,让分账对账更省心,省力。

助力加盟快递公司掌控定价权

传统的快递加盟模式下,快递小哥直接面向消费者并收取快递费,之后通过加盟门店层层上交至总部。在该模式下,总部难以掌控快递定价权、对于末端小哥的服务质量和效率也难以把控。

商家转账到零钱或分账可以助力总部把控定价权及快递小哥服务质量和效率。具体的:

方式1:

结合微信支付现有能力,提供用户在线下单付款能力,并收款至总部账户。总部收款之后,可以支持快递员提现至微信零钱账户,然后按照原有层层上交方式上交资金。通过该方式,一方面提升用户寄件体验;另一方面总部也掌握寄件定价权,可以把控用户服务质量;再有,对于现有现有连锁加盟网络中各方的利益变革较小,推行阻力较小。

方式2:

结合微信支付现有能力,提供用户在线下单付款能力,并收款至总部账户。总部收款之后,可以分账给快递员、门店网点等各方涉众。通过该方式同样可以提升用户寄件体验;帮助总部掌握寄件定价权,可以把控用户服务质量。

总之,各快递企业可以视自身情况而定,选择适合自身的方案。

助力物流行业司机提现场景

不管是同城/跨城货运还是企业版物流服务、搬家、零担的物流企业,在经营的过程中都会遇到给司机付款的场景。随着微信支付的普及,越来越多的司机希望提现到微信零钱,方便后续使用。但同时也有部分司机仍然希望提现到银行卡。微信支付企业付款助力物流行业司机提现,支持企业付款到零钱、企业付款到银行卡,无需多渠道备款也可以满足司机朋友需求。