运营商行业痛点

结合运营商业务特征,提供全链路数字化方案,解决行业痛点。

结合运营商业务特征,提供全链路数字化方案

以用户为本,打造全方位的互联网化服务,提升用户价值。

将微信支付能力嵌入运营商全渠道、全流程,提高支付效率,尤其是解决线下现金清点及运输问题,同时提供便捷、优质的客户服务。
应用场景:掌厅客户端、WAP厅、网厅、短厅、公众号、营业厅、社区店等触点的充值或业务办理场景

方案1线上-公众号支付:中国联通王卡助手

为微信内公众号提供微信支付能力,其开发上线成本低。
图:中国联通公众号示例

方案2线上-APP支付:广东移动手机营业厅

为手机客户端提供微信支付能力。
(图:广东移动手机营业厅微信支付示例)

方案3线上-小程序支付:广东电信小程序

为微信小程序提供支付能力。(图:小程序支付示例 )

方案4线上-网厅用户扫码支付:广西电信PC网厅

线上扫码支付是将支付二维码直接展示在商户的pc网站上,用户扫码支付。扫码后可引导用户关注服务号,为公众号生态带来流量。(图:广西电信网站微信支付示例)

方案5线上-短信H5支付

青海移动停机欠费复机场景:给欠费用户下发短信,基于h5支付完成缴费。(微信支付可提供技术支持,使用户在停机或无wifi情况下使用微信支付缴费)

深圳电信呼叫中心场景:呼叫中心,在沟通中告知用户将发出缴费短信,用户点击短信里的链接缴费。

方案6线下-用户扫码支付

深圳电信在营业厅使用扫码支付

方案7线下-用户扫码宣传物料支付

上海电信账单附带场景

微信代扣(永不停机)

提升用户质态,提高应收账款实收率,同时提供便捷、用户体验好的客户服务。
微信支付优势:扣款成功率高、每次扣款都是一次消息触达、可线上签约无额外纸质资料。
应用场景:支持线上线下所有场景

微信代扣-线下推广场景

线下代扣包括受理坐席签约、用户自主扫码签约、地推签约三个场景

线下场景1:营业厅人工受理签约流程图

业务流程:

线下场景2:营业厅自助签约流程图

业务流程:

线下场景3:社区代理人地推签约流程图

业务流程:

线上推广场景1:浙江移动用户自动充值设置

浙江移动app上提供:当话费余额不足时,通过微信支付委托扣款实现自动充值固定金额。

线上推广场景2:深圳电信后付费用户账单缴费

深圳电信提供按照每月账单金额,从微信账号托收扣费。

宽带缴费/新装/续约

通过小程序,提供运营商宽带缴费、新装、续约等业务的办理服务。
应用场景:运营商公众号及小程序

手机绿通

绿色通道:运营商联手微信为停机用户,提供随时随地、安全可靠的线上自助缴费方式

绿通全流程的关键点

用户通过手机绿通如何完成缴费-湖南电信

借助微信公众号、小程序的强大生态,获取去中心化流量,壮大运营商用户触达能力,全面促进用户活跃及业务发展。目前尝试的方案有三个方面四大类。
应用场景:微信群、公众号、朋友圈、线下营业厅

常规用户触达

附近的小程序和服务通知

社交送礼

运营商可将话费、流量、语音等包装成优惠券。用户领券后可享受优惠,可送给好友使用。该工具无须开发,无须审核,无使用费

用户交互流程

企业付款

商户可通过“企业付款”,实现给用户付款,直接将钱打入用户的“微信零钱”中,是便捷的资金转移工具。已广泛用于酬金返还、保险理赔等场景当中

企业付款助力“合伙人”快速结算

合伙人是运营商帮助有线上线下客流的合作伙伴实现客流变现的移动互联网解决方案

小程序高级功能

商户可通过小程序,经用户授权后,获取用户微信绑定手机号码及地址,可简化宽带新装、号卡新装办理流程中的用户操作步骤,提升用户感知

更多功能请关注公众号: