方案1用户授权个人信息,提升下单效率

经过用户实名授权,商户可以获得用户在微信支付认证的手机号码、姓名及身份证信息,避免用户填写繁多的信息,可以快速完成信息填写,提升用户购买效率和体验。

方案1委托代扣预约抢票

用户在商户处预约购买出行产品时,可以先开通委托扣款授权,待商户帮用户将出行产品采购成功后,再从用户微信账户中扣款。避免出现用户提前付款后,因产品采购失败后又退款的情况。

方案2好友代付 为亲情买单

孩子购物,让父母代为支付;老人购物,让子女代为支付,通过交易绑定提高亲友间消费行为的分享和交流,提升应用打开率,从而获得更多的交易量和品牌关注。

方案3合单支付提升支付效率

用户在商户处同时购买旅游产品和保险等搭售组合产品时,用户只输入一次密码,即可完成多个订单的支付。避免用户多次支付,提升商户整体交易量。

方案4分期付款 旅游从此无压力

用户购买旅行产品时,不需要一次性提前支付所有费用,可以选择分期付款的方式,先出行,后付款,缓解一次性付款带来的资金压力。

方案5酒店先住后付

借助微信支付分,对消费者信用进行评分,满足评分要求的用户,可以享受到店免押金、离店免查房、离店后再扣款的先享后付的极致入住体验。

方案6返现入零钱免费又快捷

商户通过企业微信付款能力,可以直接将返现资金或者理赔款支付至用户的微信账号,商户无支付成本,用户操作简单,而且实时到账,到账提醒明了,提升了客户的收款体验。

方案7一键订阅,智能通知

PC、WAP、APP端的消息通知一般使用短信、push推送的方式,小程序通过服务通知,可以对待支付、支付成功、发货、订单取消等状态进行提醒,打开率高,价值感更好,也可以关联小程序服务,实现快速办理业务,转化率更高。

方案1小程序客服

小程序客服,随时随地解决旅客出行过程中遇到的问题。避免排队等候影响出行体验。

方案2支付后关注公众号

用户在商户处消费成功后引导用户关注商户微信公众号。商户长此以往便可以积累庞大的粉丝群体,为后期公众号运营提供用户基础。

方案1拼团拉新

用户在OTA网站购买旅行产品,作为单客户,无法议价,无法享受到团购优惠;微信拼团,可以让客户自行开团,并邀请微信好友参团,借助微信的社交链,快速扩散拼团产品,提升拼团成功率,并享受拼团优惠。对商户而言,降低了获客成本, 提升订单转化率,扩大了产品宣传的范围。

方案2砍价助力拉新

商户发布砍价活动后,吸引参加活动的用户通过微信朋友圈、微信群的传播帮忙砍价,最终获得砍价返现;助力者可以获取抵用券,方便随时消费;对于商户而言,借助微信社交关系链实现低成本快速获客、扩大品牌传播。

方案3社交立减金通过社交关系实现以老带新

社交立减金是老用户在小程序完成支付后领取的可以用于社交分享的一种抵扣券。依靠微信好友的聊天分享和裂变,可以为商户:触达到更多的潜在用户,降低拉新成本,提升潜在交易量。

方案4尬聊汇聚目的地行中流量

用户在商户处购买旅行产品后,商户通常是将目的地导游微信号通过短信方式推送给用户,用户按照自己的需要自主添加。这种方案不仅提示效果不明显,而且操作繁琐,事后需要主动删除;通过微信小程序群聊功能,可以在订单完成页或者独立小程序中放置入口,提示效果显著;简单进入,用完即走,提升用户使用体验;在群聊中合理营销,可以提升产品转化率及交易量。