常见问题

最新更新时间:2019.10.31 版本说明

二级商户相关


Q:一个商家,是否可申请多个二级商户号?

A:① 若为小微主体,则限制一个微信号在同一个电商平台下,只可申请一个小微商户号。(二级商户签约环节会校验微信号是否已申请)
例:某人最多有5个实名验证的微信号,即最多可申请5个小微商户号。
② 若为其他主体,则没有限制,一个商家主体可申请多个二级商户号。


Q:二级商户入驻后,主体类型是否可以更改。(例:小微升级成个体户或者企业)

A:目前暂不支持。


Q:二级商户入驻后,是否可登录商户平台?可进行哪些操作?

A:二级商户,可登录商户平台,可进行如下操作:
① 查看商户资料信息(如公司资料、超级管理员、收款银行账户),并可发起修改;
② 查看处理违规记录及消费者投诉;
③ 可设置员工账号;


Q:二级商户入驻后,开通哪些支付权限?

A:服务商可帮二级商户发起 JSAPI支付、 APP支付、 Native支付。二级商户不可自行发起交易。


Q:二级商户是否可自行发起提现?

A:二级商户不可自行发起提现,需有电商平台代为发起提现。


电商平台相关


Q:服务商已经申请了电商收付通,是否还可以进件普通特约商户?

A:已申请电商收付通的服务商,暂不支持进件普通特约商户。若需进件普通特约商户,请重新申请新的服务商号。


Q:电商平台如何查询已拓展的二级商户?

A:电商平台可通过API接口查询进件申请单状态,确认商户是否入驻成功。




版本说明

关闭
V1.0
2020年04月21日

1、新增常见问题

技术咨询

反馈有奖