电商收付通介绍文档
产品介绍
产品介绍
接入指引
接入流程
接口规则
帮助中心
常见QA
联系我们

常见QA

Q:电商方案接入后是否满足合规要求?

A:电商方案专门为电商平台支付、结算场景打造的解决方案,也满足合规要求。交易款项将直接进入二级商户平台账户,不再经过电商平台,符合合规要求。


Q:电商平台需要入驻微信支付吗?

A:开通电商收付通,需要入驻微信支付。入驻流程详见:微信支付服务商接入指引


Q:支付手续费可以平台来承担吗?发票开给谁呢?

A:支付手续费可以选择由电商平台来承担,也可以由电商平台二级商户自行承担。电商平台承担时,微信支付将给电商平台开具发票;二级商户承担时,微信支付将给二级商户开具发票。

注意:平台承担手续费时,将默认开通手续费账户,电商平台需确保手续费账户余额充足,否则将影响正常结算。


Q:电商平台可否入驻成为二级商户?

A:电商收付通暂不支持电商平台同主体的商户入驻为二级商户,对于存在自营业务的电商平台,建议使用与服务商主体不同的其他主体入驻二级商户,开展自营业务。


Q:电商收付通支持账期吗?

A:合单交易接口中传入分账标识,交易资金进入二级商户账户中将处于冻结状态;电商平台在完成分账后可以通过调用分账完结接口,进行资金解冻,从而实现账期,系统默认冻结180天。
注:二级商户可通过提现接口进行微信支付账户余额提现,不建议电商平台利用限制提现进行账期控制,特殊情况下商户可直接到微信支付进行提现,故而造成账期控制无效。


Q:接口文档中的APPID是指?

A:电商平台选择自己当前交易主要发生的场景对应的APPID,如公众号、小程序或者APP的APPID;


Q:电商平台入驻之后,可以直接进行接口对接了吗?

A:需要在开通电商收付通产品时绑定电商平台商户号和APPID后进行对接,避免接口报错。


Q:有测试环境可以进行测试吗?可以申请商户号进行测试吗?

A:目前没有测试环境进行测试。入驻接口会真实校验商家资料和名称,不建议使用“测试”等字眼进行测试商户号申请;如果需要测试,建议利用个人资料,申请小微商户号进行对接的测试。


Q:通过API接口进件之后一般的审核周期是怎样的?

A:普通商户一般1-2个工作日,小微商户5分钟反馈审核结果。


Q:合单支付接口中的合单商户号和子商户号、二级商户商户号分别指什么?

A:合单支付接口中的合单商户号和子商户号,均为电商平台的商户号,二级商户号则是指电商平台的二级商户入驻微信支付后获取的商户号。


Q:合单支付的接口中没有看到小程序支付的接口呢?

A:小程序支付的接口同JSAPI的接口。



技术咨询

反馈有奖