产品介绍

简介:

适用于已开通电商收付通的电商平台及二级商户,电商平台可通过供应链分账实现对平台二级商户的账期管理和资金分配。

使用场景:

● 二级商户账期管理:二级商户直接收款,电商平台通过供应链分账的“冻结解冻”能力实现对二级商户账期的管理。

● 电商平台交易抽成:二级商户直接收款,电商平台根据二级商户的每笔交易实现服务费的在线抽成。

● 分账给供应商、达人或其他分账方:二级商户直接收款,按每笔交易分账给二级商户上游的供应商、下游分销的达人、或者其他分润方。

开通:

● 通过「电商收付通」认证电商平台商户号,及其二级商户。

产品模型:


分账发起方:发起分账的一方,这里指电商平台;

分账方:交易的直接收款方,电商平台二级商户;

接收方:接收资金的一方,电商平台已被默认添加为接收方,二级商户可直接向电商平台进行分账;其他接收方,电商平台通过添加分账接收方接口,建立平台维度统一的“分账接收方列表”,添加成功后,所有二级商户号均可向其分账。接收方可以是微信支付商户或微信支付的个人账户。

功能特点:

● 需分账的订单,电商平台在下单时打上分账标识。

周期可控:电商平台根据平台运营规则,可对交易订单准实时(支付成功后30s)分账,或按周期延时分账,并完结分账(解冻订单未分账资金)。系统默认最长冻结周期默认180天,若超时仍未发起分账指令,该笔订单的剩余资金将自动解冻。

多次分账+多方分账:同一笔订单最多分账20次,每次分账可最多向5个接收方分账。

状态可查+支持回退:提供接口查询分账结果;若已分账的订单需要退款,对于商户类型的分账接收方,电商平台可发起分账回退,将已分账资金回退回分账方账户。



技术咨询

反馈有奖