产品介绍

简介

点金计划是微信支付官方提供的支付后回调能力的升级计划。

1、产品简介:微信支付平台提供支付后页面模板,支持账单展示、服务性内容展示、流量位推广等功能。其中,流量位推广指接入微信广告平台;

2、服务商收益:服务商提供点金计划相关技术服务,由微信支付向服务商支付返佣奖励;

3、服务商管理工具:可在服务商平台对特约商户开通/关闭点金计划,以及为特约商户配置同业过滤标签,过滤所选行业的广告。同时,对于有需要的特约商户,服务商可为其开通商家小票功能,即可在点金计划官方页面上方嵌入商家服务性内容,例如展示取餐码、停车时长等。

4、产品形态:服务商为特约商户开通点金计划之后,特约商户的JSAPI支付(除小程序场景)完成后的页面将仅展示点金计划官方页面,同时发起支付的服务商H5页面将被关闭。



服务商可根据特约商户情况,自行选择是否为特约商户开通商家小票功能:

1)若仅为特约商户开通点金计划,未开通商家小票功能,该商户JSAPI支付后会展示官方小票样式;

2)若为特约商户开通点金计划时,已开通了商家小票功能且已按开发文档完成接入,该商户JSAPI支付后会展示商家小票样式。

:官方小票指平台自动生成的电子账单,仅展示订单金额等基础信息;商家小票指商家为用户提供的订单详情,可展示不同业务场景下的服务性内容,例如取餐码、停车时长等。

产品优势

1、产品开通零成本:一键加入“点金计划”,即可按月获得对应的奖励。

2、广告对接零成本:由微信广告团队负责广告主的对接和广告内容的投放策略,服务商不需花费精力拓展和对接广告主。

3、广告质量有保障:微信广告提供高质量的广告内容和稳定的广告曝光率,且广告支持一键关注、跳转小程序等能力,从而提升转化效果。

4、商家小票灵活可配置:对于有需要为用户展示服务性内容(取餐码、停车剩余时长等)的特约商户,服务商可为其开通商家小票功能,按开发文档快速接入后,即可在点金计划页面上方嵌入展示商家自定义的服务性内容。

操作指导

点金计划具体产品开通及操作流程,请参考《点金计划产品文档