产品介绍

简介

微信先享卡是一款基于微信支付分的营销产品,旨在帮助商户降低用户决策难度并有效锁定用户消费。


商家可通过接口方式快速开发完成专属营销定制,通过消费者在一定周期内承诺的支付(包括消费次数、金额等)或非支付行为(包括打卡、签到、在线时长等),提供专属优惠(包括但不限于立减、专属代金券、赠送单品等优惠方式)丰富场景内的营销方法,达到更容易锁定消费意愿、刺激复购、提升客单等商业诉求


注意:

● 若用户完成约定,则已享受优惠无需退还给商家。

● 到期用户未完成约定,则由平台代扣用户已享优惠给商家。


应用举例:

用户参与早餐店商家的约定,承诺7天内在门店购买早餐套餐3次,即可提前享受每次购买立减3元的优惠。

若用户在7天内完成了购买3次早餐的约定目标,视为完成约定,则提前享受的优惠(共9元)归用户所有,无需退还给商家;

若用户在7天内,只购买了2次早餐,视为未完成约定,则提前享受的优惠(共6元)将通过自动扣费的方式退回商家(若用户没有享受到任何优惠,则无需退回费用)。



微信先享卡领取流程如图所示


应用场景

● 高频低额场景:优惠先享,锁定用户未来复购,提升忠诚度。

例如:

餐饮场景:用户与早餐店约定在1周内前往门店购买早餐2次,先享每次早餐8折优惠。

便利店场景:用户与便利店约定1周内消费3次,先享每次消费满10减2优惠。

付费会员场景:用户约定6个月内保持付费会员身份,先享更低会员月费折扣。


● 高额低频场景:降低新用户决策门槛,促进用户转化,提升客单价。

例如:

时尚服装场景:用户与服装店约定1年内购买衣服满300元,先享每次8折优惠。

线上电商场景:用户与品牌电商约定6个月内在品牌小程序购物满200元,先享5元代金券3张。


非消费类场景:提升用户的使用频次,促进用户活跃。

例如:

学习场景:用户约定21天连续在阅读app完成打卡,先享电子书8折优惠。

健身场景:用户约定1个月内在健身app参与指定训练8次,先享免费会员权益。


(示例只供参考,具体约定玩法可由商户根据自身业务需求灵活制定。)

产品优势

对用户

● 用户无需预储值或缴纳会员费,降低决策门槛

● 可提前享受超值优惠,完成约定奖励归用户所欲

● 即便完不成约定,也只退回先享的优惠,用户不吃亏


对商户

● 通过约定玩法刺激用户消费,有效提升购买频次和客单价

● 对未完成约定的用户,平台通过自动代扣方式扣回先享优惠,保证商户营销经费精准投放,有效过滤羊毛党

● 玩法规则(约定目标、优惠奖励等)可由商户灵活配置

● 完善的消息触达能力,约定到期前可提醒用户

● 基于微信社交生态,提升活动传播效率