个人微信服务人员注册

流程:

对于使用个人微信的商家,由于个人微信属于个人财产,因此需通过小程序邀请授权的方式完成注册流程。


个微商家需要超管或产品管理员进入【支付即服务】小程序邀请服务人员注册,具体流程如下:

步骤一 产品管理员进入【微信支付商家助手】小程序,在首页点击跳转至【支付即服务】小程序(必须由商家助手小程序跳转进入)。进入后,点击【服务人员管理】,然后在门店列表页选择需邀请服务人员的门店。点击添加服务人员,通过转发或扫码的方式邀请服务人员注册。



1)若无法在“商家助手”小程序中找到“支付即服务”入口,请按以下方式进行排查:1.确认是否已在商户平台开通支付即服务并完成产品设置;2.删除小程序后重新登录进入。

2)对于无线下门店的线上场景(例如小程序),也需在微信支付商户平台注册一个专供线上场景使用的门店,门店地址可设为品牌的总部或办公场所(可通过单个创建,在腾讯地图上直接选择一个地点,该方法不会触发腾讯地图审核,更加高效)。

3)认证完成后的门店,需经过2个小时左右方可在支付即服务小程序中同步门店信息。若门店创建并认证后,进入支付即服务小程序中依然提示没有门店可选,可耐心等待,并尝试删除小程序后重新登录进入。


步骤二 服务人员填写信息。服务人员扫码或收到被邀请的消息后,进入填写注册信息页面,在该页面填写正确的信息并提交。除工号为选填信息外,其他信息均为必填信息。服务人员填写完成后提交即可。



步骤三 产品管理员管理员审核信息。产品管理员再次进入【支付即服务】小程序,点击“服务人员审核”即可看到服务人员提交的注册信息,确认无误后点击通过即可完成注册(若信息有误,可选择驳回并再次发起邀请)。



注册完成后,会为每位服务人员生成服务人员ID。小程序中,服务人员列表页面会显示服务人员的姓名、服务人员ID等信息,点击复制即可将服务人员姓名、电话和ID复制到粘贴板中,同时,点击该服务人员将进入服务人员信息详情页,可看到服务人员注册时填写的信息。商家可将该服务人员的ID等信息进行本地存储,便于后续使用。




技术咨询

反馈有奖