商户进件
特约商户进件
基础支付
JSAPI支付
APP支付
H5支付
Native支付
小程序支付
合单支付
付款码支付
经营能力
支付即服务
点金计划
行业方案
电商收付通
智慧商圈
微信支付分停车服务
营销工具
代金券
商家券
委托营销
支付有礼
小程序发券插件
H5发券
图片上传(营销专用)
现金红包
资金应用
分账
连锁品牌分账
风险合规
商户开户意愿确认
消费者投诉2.0
商户平台处置通知
其他能力
图片上传
视频上传
微信支付平台证书

商户平台处置通知产品介绍

1. 简介

服务商、渠道商、从业机构创建商户平台处置通知回调URL 后,当有新的违规、拦截(大于10次时)和申诉事件发生、申诉单据状态发生变化时,商户会收到通知回调。

2. 使用场景

2.1. 违规记录通知:经过微信支付排查确认子商户有风险后,将会对子商户进行违规处置,处置发生时会通过此接口发送至服务商。服务商可对子商户的违规处置进行排查或引导申诉。

2.2. 拦截记录通知:若子商户的某一笔交易存在风险并且命中微信支付侧的风控策略,该订单就会被拦截,当同一子商户交易订单累计拦截数大于10笔时就会触发通知。单个子商户一天最多通知一次。

2.3. 申诉单据通知:当子商户提交违规申诉后,会收到申诉变更通知。

3. 功能介绍

• 服务商、渠道商、从业机构向微信支付设置回调,设置成功后,当有新的违规、拦截(大于10次时)和申诉事件发生申诉单据状态发生变化时,商户会收到实时同步通知回调。



技术咨询

文档反馈